indahnya berbagi ilmu yg bermanfaat

Diberdayakan oleh Blogger.

Search

CARA FLASH OPPO R831K VIA FLASHTOOL TESTED

 


Unduh ketiga file berikut : 
         - USB VCOM DOWNLOAD DISINI 
         - SP Flash Tool DOWNLOAD DISINI
         - FIRMWARE OPPO R831K DOWNLOAD DISINI
  1. Ekstrak driver MediaTek yang sudah diunduh kemudian install
  2. Ekstrak juga SP Flash Tool dan Stock ROM OPPO R831K
  3. Buka folder SP Flash Tool, Run as administrator flash_tool.exe
  4. Tekan tombol Scatter-loading
  5. Cari dan pilih scatter "MT6572_Android_scatter" dari folder Stock ROM
  6. Tekan tombol Download
  7. Tekan dan tahan tombol vol up hubungkan hh ke PC
  8. Pastikan driver terinstall dengan benar ketika smartphone tersambung ke PC
  9. Flashing akan berjalan jika driver terbaca dengan benar
  10. Ulangi langkah nomor 8 jika mengalami kendala pada driver
  11. Selesai
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori oppo smartphone dengan judul CARA FLASH OPPO R831K VIA FLASHTOOL TESTED. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://gastrelid.blogspot.com/2015/02/cara-flash-oppo-r831k-via-flashtool.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: MEGA CELL SERVICE HANDPHONE - Jumat, 06 Februari 2015

50 komentar untuk "CARA FLASH OPPO R831K VIA FLASHTOOL TESTED"

ngurah endrajaya mengatakan...

Thx gan

MEGA CELL SERVICE HANDPHONE mengatakan...

ok gan sma2

Wisnu Tri mengatakan...

Gan,itu posisi hh tancep ke PC..memakai batre apa enggak??

MEGA CELL SERVICE HANDPHONE mengatakan...

harus pakai batre gan

Indra Utama mengatakan...

Gan untuk danya pilih yg mana?

MEGA CELL SERVICE HANDPHONE mengatakan...

untuk DA nya diisi MTK_AllInOne_DA.bin

Bayu Saputra mengatakan...

Gan, saya udah ikuti smua cara di atas tapi kenapa ketika saya menekan tombol Download, loadingnya gak jalan? Mohon penjelasannya

jhon wee mengatakan...

mas kami yang coba ikatin langkah2 mas kena biaya gak.hehehe

Irfan Kurniawan mengatakan...

gan ko flastoolnya gak bsa ekstrak gan

tlong solusinya dong gan
penting bgt nih gan

anak soleh mengatakan...

Mak nyus.. siap tulis nota..

A Lucky mengatakan...

permisi gan,saya mau tanya, saya mencoba upgrade cutom rom pake rom xperia z2,tadnya mau saya kembalikan kesemula pake rom oppo neo 3 tapi ponselnya mlah bootloop solusinya gmana gan mohon bantuannya

nazriel purba mengatakan...

Gan,
Pnyaku uda d flash ikut tutor di atas
Berhasil flahs gan, tapi masih bootloop gan
Mhon pencrhan'a gan
Thanks

Adit Podungge mengatakan...

Gan Ana Succses Tapi Kok Cuman Layar nggak Muncul? Dan Cuman Getar?
Solusinya Gimana Mas??
Klo Ketemu Solusinya Ini Facebook Ana : Adit Podungge

Sigit Wahyudi mengatakan...

akhirnya Allah menakdirkan menemukan tulisan ini. Alhamdulillah sukses.
mohon izin kalo suatu saat tulisan ini saya gunakan buat blog saya juga.

eswe.tk

Anonim mengatakan...

gan pas di download keluar tulisan da kenapa gan

Yudha Erlando mengatakan...

Thanks gan, sangat bermanfaat

Amin Rahmadana mengatakan...

mau bantu tolong jawab..
@Nazriel .. masuk Recovery Mode gan "hh mati Tombol Power + Volume Down" Pilih Bahasa _ wipe data and chace _ Reboot

@adit .. Di Sp flashtoll UBOOT nya di centang terus isi dengan UBOOT.bin di folder frimware, langsung tancap gas..

Tested bY me..

Thx to MEGA CELL

Gabriel Tan mengatakan...

Kalo udh flash stockrom nya, masih boleh Root + Install Custom Rom Kan? :v

Gabriel Tan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Sendy Ardhiansyah mengatakan...

itu upnya diteken terus ?

Moh Eko Hardiyanto mengatakan...

download drivernya kenapa gak bisa gan??

andyra adjha mengatakan...

maaf gan, file DA kok gx ada ya?

ramdhan76 mengatakan...

Jazakallahu khoiron ya gan imam....:D

ramdhan76 mengatakan...

Jazakallahu khoiron ya gan imam....:D

Rival Raeval mengatakan...

Gan file DA NYA MANA

lola iip mengatakan...

Tnk ya. Gan. Langsung tulis. Nota. Nih.

Gvonk kk vonk mengatakan...

gan ane udah ikutin tutor di atas tp msh bootloop trus ane coba masuk ke recovery untuk ngwipe data&cache tp failed trs gan,tolong gan minta pencerahanny,,thanks

raflessia raf mengatakan...

maaf cuma sedikit ngasi saran aja untuk smuanya, kalo ggal, coba pakek flash tool v.5 dan pas ngedownload contreng smua, pilih format all dan download. terus klik download. tunggu sampai selesai, sesudah download masuk recovery wipe data, terus reboot, insyaallah done. tapi inget ini firmware r831K bukan r831 . semoga bermanfaat

raflessia raf mengatakan...

satu lagi, pas ngeflash sesudah klik download, tekan tombol vol atas pada HH, colok usb ke HH nya, pasti jalan, tnggu sampai selesai.

awwank kalua mengatakan...

flash berhasil cuman pas d nyalain malah bergetar doank,nda ada tanda lampu layar menyala sedikit pun,,,,,mohon pencerahannya ,,,,thanks

dimas raka mengatakan...

gan punya saya juga sama , flash berhasil tapi pas mau di nyalain hh engga nyala sma cuma geter doang gan , mohon solusinya gan ...

Anonim mengatakan...

dalam stock rom tsb ada file chace gk?

awwank kalua mengatakan...

iya gan....file chace.img nya ada

Unknown mengatakan...

bang kenapa USB VCOM DOWNLOAD, SP Flash Tool DOWNLOAD, FRIMWARE OPPO R831K DOWNLOAD, ga bisa didownload, mohon bantuannya 082114553562

Nama Saya mengatakan...

makasih bantuannya, tapi kenapa pas di reboot jadi bootlop lagi

Ronald Tan mengatakan...

thanks gan ....its bekerja....thanks alotttttttttt..........mantabbbb

anang sunu mengatakan...

usb kyknya gak kedetec,solusinya gmn?ud pasang driver g mempan juga

Baim Cell mengatakan...

ijin sedot gan thehks

Fan Milly mengatakan...

OPPO Electronics Corp. is an electronics manufacturer based in Guangdong, China. Known for its smart phones, the company also makes MP3 players, portable media players, LCD-TVs, and DVD/Blu-ray players. It was founded in 2004. The company is also a Smartphone maker. It has launched a whole range of Android powered smart phones.

oppo Latest Mobiles

Ghozi Rafaell mengatakan...

gan usrdata nya koq g ada

alpin ja mengatakan...

permisi gan numpang nanya,saya udh flash Hp nya ,semua saya sudah isi dan saya conteng,diflash pun smpe kelar,,tp hp ttp ga bisa nyala gan,cuma getar doang

alpin ja mengatakan...

permisi gan numpang nanya,saya udh flash Hp nya ,semua saya sudah isi dan saya conteng,diflash pun smpe kelar,,tp hp ttp ga bisa nyala gan,cuma getar doang

Muklis Flash mengatakan...

ok makasih om...
:)

yusri mengatakan...

permisi om..
saya punya hp oppo R831K kalo dihidupkan hanya bergetar sekali dan tidak lama getarnya..bagaimana solusi dari masalah hp ku om dan kalo flash format HH dalam keadaan mati atau hidup..?

Backing Track mengatakan...

Aku udah nyoba dan berhasil, tp gak pake cara di atas. Cara di atas gk mumpuni.
ni cara yg bener. Cara menggunakan Spflashtoolnya- nb: semua bahan sudah terinstal.
caranya:
1. Pasang kabel usb ke hp tanpa baterai
2. klik scatter-loading, isi dengan file firmwarenya
2. Klik Format, pilih Format Whole Flash, klik Ok
3. Masukkan baterai
4. Tunggu sampai proses selesai (ditandai dengan tanda bulat warna hijau)
5. Lepas baterai dan cabut kabel usb
6. Klik Download, kemudian pasang kabel usb dengan hp tanpa baterai, setelah itu pasang baterai.
7. Tunggu sambil minum kopi, ngerokok, dll. (akan muncul bar warna kuning pada proses ini)
8. Setelah itu proses selesai ditandai dengan tanda bulat warna hijau.
9. Cabut hp, dan hidupkan. Jika masih bootloop, matikan hp (cabut baterai, pasang lagi) kemudian tekan tombol power dan tombol volume bawah secara bersamaan, pilih bahasa, pilih wipe and cache, yes, kemudian pilih reboot. Taraa.. hp akan seperti baru lagi.

Unknown mengatakan...

sudah ikutin caranya agan backing track tp nggk bisa jugaa... tekan power+volume bawah getarnya panjang gan...

Ari Wicaksono mengatakan...

gan reuplod dong

system_aone mengatakan...

buat om backing trak udah d coba tetep mentok d no.9 pas wipe data and cache .. keterangan wipe failed .. udah mentok pake smua cara tp ttep masih stuck d logo oppo r813k nya .. mohon arahan dan petunjuk yg lebih rinci lagi .. makasih

Reisya Rahadini mengatakan...

terimakasih gan sangat membantu sekali.
tadi ane flash dengan sp flashtool v.5 pas warna kuningnya lamaaaa buanget, trus ane stop. ganti sp flalshtool v.3. alhamdullilah lancar jaya...

Siska Ariska mengatakan...

Malah getar trs gan