indahnya berbagi ilmu yg bermanfaat

Diberdayakan oleh Blogger.

Search

Selasa, 19 Agustus 2014

ROM S5 UNTUK NEW ANDROMAX I

Buat yang belum bisa porting ROM.


Dimohon untuk bantu mirrorin link diatas, karna cuma upload 1 doang hehe :v

INI ROM MASIH ORIGINAL DAN GAK BOLEH DI PRETELIN
 ( pesan dari devnya, dibawah ada lagi tuh)

 FITUR :
  • Statusbar Gradient KitKat Style
  • Reflection style Recent App
  • Icon icon yg saya bikin mirip dengan GS5 (semampu saya :( )
  • Dll

BONUS [ROM] JB (Gen-2) ERM-GS5 Wannabe v1.9 17.03.2014

TWEAK (TARUH DI PALING BAWAH BUILD.PROP) :

<a>#Battery</a> Dalvik RAM Tweaks
ro.ril.disable.power.collapse=0
pm.sleep_mode=1
dalvik.vm.dexopt-flags=m=v,o=y
debug.composition.type=hw
persist.android.strictmode=0
persist.sys.purgeable_assets=1
ro.com.google.networklocation=0
ro.kernel.android.checkjni=0
ro.vold.umsdirtyratio=20
dalvik.vm.checkjni=false
profiler.force_disable_err_rpt=1
profiler.force_disable_ulog=1
ro.ril.fast.dormancy.rule=0
ro.mot.eri.losalert.delay=1000
Thanks To Andika W

Instalasi :

  • Masuk ke CWM
  • Lakukan Backup Nandroid (Recommended)
  • Lakukan Full wipe (data, cache,dalvik)
  • Install ERM-GS5 Wannabe v1.9 17.03.2014 via CWM
  • Lakukan Wipe cache & dalvik (bila diperlukan)
  • Reboot
  • Enjoy c:


Bugs : SELAMA ANE PORTING INI ROM, KAGAK ADA BUG.kalo ada bug, kurang ibadah berarti :v

oiya, misal ada bug di radio, replace aja punya stock asli ke system/app pake rootex. kalo yang
juga sama, ya cara sama seperti diatas.


CATATAN DARI CREATOR ROM :

  • PASSWORD USB DEBUGGING : Cobaaja08x (Perhatikan besar kecilnya tulisan)
  • Bagi saya ini cukup untuk Pemakaian Pribadi saya.
  • Jangan salahkan saya apabila anda tidak puas dengan Hasil seperti ini.
  • Seperti biasa, DWYOR
  • Owner info, ganti di build.prop 
  • Saya harap (Please) Anda tidak seenaknya menggunakan, mempreteli, khususnya Share Icon(.png) ataupun, partisi dll yg ada di dalamnya tanpa sepengetahuan saya, karna sangat menghabiskan waktu bagi Newbie seperti saya dapat mendapatkan hasil seperti ini.

MARI BELAJAR MENGHARGAI DEVELOPER

Big Thanks to :

  • Allah SWT
  • Nabi Muhammad SAW
  • ADRIAN WIMAN PRATAMA AS CREATOR ROM
  • Mujadid Amar Rahman As Porter ROM 
  • Jajaran Admin
  • dll


--------->>> KALAU MAU DOWNLOAD BBM, HARUS GANTI DENSITYNYA DI build.prop, karna kalo densitynya 200 gak compatible



Satu lagi, Ini About phone masih kayak Andromax C jelly bean.


Terima Kasih
MEGA CELL SERVICE HANDPHONE andromax

Cara Mengembalikan IMEI Yang Hilang Di Andromax C ICS JB

jika imei/meid anda nggak sengaja ilang jadi 0 semua , atau anda gunakan backupan imei orang lain yang tidak sesuai dengan imei/meid hh anda, cara berikut ini bisa membantu mengembalikannya.
  • untuk maxc ics
bahan :
1. backupan imei ics (mmcblk0p9-11 ), ada di doc lain

langkah :
1. restore bacupan imei dari bahan no.1 di atas ke maxc ics anda
2. install qpst
3. matikan hh, pencet tombol + dan power , colok usb ke pc , akan kedetek 901D
4. jalankan qpst efs explorer, biarin aja spc code 000000 , klik ok , maka akan terbaca nv_item/efs nya
5. klik nvm/num , copy item 0,550,1943 ke pc  (0 = esn , 550 = imei , 1943 = meid )
6. buka http://alter.org.ua/docs/other/imei/ isikan IMEI asli hh seperti yang tertulis di sticker belakang ketutup batre, atau box hh. klik decode,  lihat bagian NVRAM_HEX nya itu nanti yang akan dipakai. misal imei asli 861170025654129 , maka akan didapat hexanya 088A16710052561492 
7. buka http://www.cdg.org/devices/meid/meid_euimid_calculator.asp , masukkan MEID asli hh anda, lihat ESN hexadecimalnya, ini nanti yang akan dipakai. misal didapat 802E6543, balik menjadi hexanya 43652E80
8. Balik MEID anda dari belakang, misal A1-00-00-87-65-43-21 menjadi 21-43-65-87-00-00-A1 , lalu tambahkan 00 diakhir, menjadi hexa 214365870000A100
9. buka file 550 dengan hxd, edit sesuai hexa hasil no.6
10. buka file 0 dengan hxd, edit sesuai hexa hasil no.7
11. buka file 1943 dengan hxd, edit sesuai hexa hasil no.8
12. balik ke efs explorer, copy  item editan file 0,550 dan 1943 ke nvm/num
13. ulangi untuk file 550, copy ittem ke nvm/context1
14. klik tombol reset kanan atas efs explorer,hh akan reboot
15. imei/meid sudah seperti dusbox dan sticker di belakang deket batre.

  • untuk maxc jb
1. downgrade dulu ke ics.
2. jalankan langkah untuk maxc ics diatas
3. lakukan prosedur backup imei ics , yaitu mmcblk0p9, mmcblk0p10,mmcblk0p11.
4. tf update ke jb lagi
5. restore mmcblk0p9 ke mmcblk0p6 , mmcblk0p10 ke mmcblk0p7 , mmcblk0p11 ke mmcblk0p8
6. imei/meid maxc jb anda sudah seperti sedia kala.

untuk selanjutnya bisa dicari mungkin mac address wlan dan bt , diedit item nya juga biar sama dengan hh asli.
cuman di box dan sticker nggak nyertain mac address wifi+bt :) ya minimal diedit aja biar nggak c-l-o-n-e dengan hh yang ngasih backupan imei sebagai bahan diatas.

  • catatan :
  1. jika ada yang kurang mohon bisa ditambahkan  atau ada yang salah di koreksi aja di doc ini.
  2. kalau ada yang tau spc code jb boleh dishare disini dan bisa edit langsung di jb tanpa harus downgrade ke ics
MEGA CELL SERVICE HANDPHONE andromax
Jumat, 15 Agustus 2014

CARA FLASH Lenovo P780 (Indonesia)

Langkah-langkah flashing Lenovo P780 (resiko di tanggung sendiri):
  1. Download stock ROM P780, Flash Tool, dan USB Driver MTK 65XX 
  2. Install Flash Tool, kemudian jalankan FlashTool.exe. 
  3. Dalam aplikasi FlashTool; click Scatter-loading pilih folder P780_ROW_????_??????, kemudian cari dan double click "MT6589_Android_scatter.txt" dan tunggu sampai proses selesai. 
  4. Centang "DA DL All With Check Sum" Click "Firmware ==> Upgrade", tunggu hingga selesai 
  5. Matikan Lenovo P780, lepaskan baterai 
  6. Koneksikan Lenovo P780 menggunakan kabel data USB, 
  7. Tunggu proses flashing selesai (kurang lebih 7 menit) hingga muncul lingkaran hijau. 
  8. Pasang kembali beterai, hidupkan kembali Lenovo anda. 

Download Firmware (Stock ROM) P780;

  1. Android 4.2.1, Build P780_S308_130814 download disini  username: Yansurachman pass:q!Dx(OkAhV(l
  2. Android 4.2.2, Version Vibe download disini username: Yansurachman pass:q!Dx(OkAhV(l
MEGA CELL SERVICE HANDPHONE android

MENGATASI BOOTLOOP ANDROMAX U2 100% WORKS (TESTED)



BAHAN TUTORIAL
  • Download file di atas
  • Extrak file yang sudah di download tadi
  • Pindahkan folder eg98.v1 ke sdcard
  • Pasang sdcard ke smartphone
  • Tekan power, volume up ( + ), volume down ( - ) secara bersamaan
  • Flashing
  • Tunggu proses selesai
MEGA CELL SERVICE HANDPHONE andromax

CARA FLASH ANDROMAX I NEW AD685G




Berikut Link Download Nya :
Download FIRMWARE EG919.v1 Via 4Shared


Cara Instal / Flashing Nya :
1.Download File Tersebut

2.Extract File Tersebut dan Akan Mendapatkan 1 Folder

3.Taruh Folder Tersebut di SDcard Agan sekalian. *Jangan Didalem Folder Yah, Tapi Langsung Coppas aja di SDcard..

4. Matikan ANDROMAX I NEW ANDA

5 DAN HIDUPKAN KEMBALI DENGAN CARA TEKAN : POWER + VOLUME UP + VOLUME DOWN ( Secara Bersamaan )
NOTE : APABILA SAAT PROSES DI TENGAH" BERHENTI CABUT BATRAI GANTI SD CARD Lain Dan Ulangi Proses Nya

Pastikan HP anda Masuk Ke Proses Instal SEPERTI INI : Dan Tunggu Samapai SELESAI


Setelah Selesai Maka ANDROMAX ANDA SEPERTI BARU :




MEGA CELL SERVICE HANDPHONE andromax

Cara Flashing Andromax G






Bahan yang didownload

Cara pemasangan

  1. Extract file hasil download copy folder "EG902.v1" ke dalam SdCard anda
  2. Setelah itu pasang kembali SdCard kedalam HH tekan tombol power + vol up + vol down tekan bersama-sama
  3. Jika anda berhasil berjalan dengan benar maka tampilan HH Andromax G seperti di screenshoot dibawah ini.



proses flashing
Proses flashing selesai

Setelah proses flashing selesai ,tekan tombol power agak lama agar proses rebort ..Done :) Semoga berhasil


MEGA CELL SERVICE HANDPHONE andromax

Tutorial Flashing Evercoss A7V – Solusi Bootloop atau Brick

Bagi yang mempunyai Evercoss A7V dan mengalami bootloop, belum install CWM pula, ini dia, kita ada solusinya. Untuk yang Soft brick juga bisa koq. Langsung aja cekidoottt…

Download?

  1. Stock ROM
  2. CWM
  3. Driver + SpFlashTool

How to Flash?
  1. Ekstrak semua file
  2. Install driver MT6577 USB VCOM drivers
  3. Buka folder SP Flash Tool cari flash_tool.exe
  4. Pada flash_tool.exe klik tombol scatter loading lalu arahkan pada folder stockrom yang sudah diekstrak
  5. Jika sudah akan terloading semua dan akan tercentang kecuali pada UBOOT.BIN
  6. Pada bagian location UBOOT.BIN klik lalu cari uboot.bin di folder stockrom
  7. Jika tidak menginstall CWM langsung ke langkah nomor 8.
  8. Jika akan menginstall CWM  klik location pada bagian recovery lalu cari file CWM yang sudah didownload tadi (recovery.img)
  9. pada option download ubah ke firmware upgrade
  10. klik download
  11. Matikan HH dan cabut baterai
  12. Colokkan HH pada kabel USB yang terkoneksi dengan PC tanpa batre
  13. lalu Pasang batre dengan posisi hh tersambung PC
  14. lihat SP Flashtool proses flashing akan berjalan butuh waktu 3-15 menit
  15. Jika sukses akan muncul lingkaran hijau
MEGA CELL SERVICE HANDPHONE android

Tutorial Flash Andromax Z via SPFlashTool

Sebelum memulai, ada baiknya berdoa dan membaca beberapa kali serta dipahami dulu, semoga berhasil. Siapkan juga bahan-bahannya! Cekidot!
Bahan :
  1. SP Flash Tools
  2. Driver Auto Installer
  3. Driver USB VCOM
  4. Stock ROM Andromax Z

How to Install?
  1. Install driver dari Driver_USB_VCOM.rar.
  2. Install juga driver dengan men-double-click pada Install.bat dari Driver_Auto_Installer.rar.
    • Kemungkinan akan ada beberapa pertanyaan dari Windows apakah driver mau diinstall. Pilih install.
    • Pada kasus saya, Windows nanya sekitar 3-4 kali. Tunggu hingga selesai dua2nya.
  3. Extract file Stock ROM
  4. Instal SP_ Flash_tool.exe dan jalankan
  5. Disebelah kanan aplikasi ini, klik pada tombol “Scatter-loading”. Arahkan ke dalam folder hasil Stock ROM pilih “MT6589_Android_scatter_emmc.txt”.
  6. Nanti di bawah akan banyak checkbox.
  7. Hilangkan checkbox pada PRELOADER, nanti tulisannya jadi merah , nah Sekarang, cabut kabel USB, matiin hape, lalu lepas baterainya.
  8. Klik tombol Download pada aplikasi SP Flash Tool. ada pertanyaan klik YES
  9. Sekarang, dengan keadaan hape yang masih mati dan baterai dilepas, colok kabel USB.
  10. SP Flash Tool akan memflash file ROM kedalam hape. Pastikan koneksi kabel jangan sampe terputus. Tunggu sampe selesai, nanti dia ada popup lingkaran warna hijau.
  11. Tutup aplikasi dan pasang batrai HH agan lalu
  12. Masuk Ke Mode recovery (power+vol.down)
  13. Pilih Factory Data Reset
  14. Selesai , Lalu Reboot
MEGA CELL SERVICE HANDPHONE andromax

CARA FLASH ANDROMAX V (N986) VIA FLASHTOOL


Berikut step by step cara flashing stock ROM Smartfren Andromax-V (ZTE N986) :

  1. Backup terlebih dahulu data file-file penting anda seperti foto, musik, dokumen kontak dan lain-lain yang sekiranya anda anggap penting, jika tidak ada lewati saja
  2. Download file-file yang dibutuhkan dibawah ini :
    - Driver_Auto_Installer_v1.1236.00.rar
    Driver_USB_VCOM.rar
    SP_Flash_Tool_v3.1304.0.119.rar
    Andromax_V_ROM.rar
  3. Ekstrak dan Install driver dari yang ada di file Driver_USB_VCOM.rar
  4. Ekstrak dan Install juga driver dengan men-double-click pada Install.bat yang ada di file Driver_Auto_Installer.rar. Kemungkinan akan ada beberapa pertanyaan dari Windows apakah driver mau diinstall. Pilih install saja kemungkinan Windows akan menanyakan sekitar 3-4 kali, klik install terus saja hingga selesai.
  5. Ekstrak file Andromax_V_ROM.rar
  6. Ekstrak SP_Flash_Tool.rar, buka file Flash_tool.exe
    Tam[ilan jendela aplikasi SP Flash Tool
  7. Disebelah kanan aplikasi ini, klik pada tombol "Scatter-loading".
  8. Arahkan ke dalam folder hasil ekstrakan Andromax_V_ROM.rar, pilih "MT6589_Android_scatter_emmc.txt".
    Pilih file scatter-loading yang ada di dalam folder ROM Andromax V
  9. Nanti di bawah akan banyak checkbox, hilangkan checkbox pada PRELOADER, sehingga tulisannya akan menjadi merah.
  10. Sekarang, cabut kabel USB, matiin handphone, lalu lepas baterainya.
  11. Klik tombol Download pada aplikasi SP Flash Tool.
    Klik tombol download dan lalu klik yes untuk melanjutkan flashing
  12. Sekarang, dengan keadaan hape yang masih mati dan baterai dilepas, colok kabel USB
  13. SP Flash Tool akan memflash file ROM kedalam handphone. Pastikan koneksi kabel jangan sampe terputus. Tunggu sampe selesai, nanti ada popup lingkaran warna hijau tanda handphone berhasil terinstall. Tutup aplikasi lalu coba nyalakan handphone Andromax V anda.
    Bentuk lingkaran hijau menandakan handphone sudah berhasil di flashing dengan lancar
  14. Selesai



Semoga bermanfaat :)
MEGA CELL SERVICE HANDPHONE android

Cara Flash Smartfren Andromax I AD683G

Andromax I mengalami Bootloop atau ingin mengembalikan ke Firmware asli bawaan pabrik, mungkin anda memerlukan file Stock ROM ini.. Caranya sangat lah mudah, tidak memerlukan langkah panjang, Andromax I sudah bisa kembali ke Stock ROM

Bahan :

Langkah - langkah :
  1. Donwload Firmware di atas
  2. Extract kemudian letakkan di External SD paling depan, mulai dari directory eg909.v1 (Gambar 1 & 2)
  3. Pastikan batere Andromax I di atas 75%
  4. Turn OFF Andromax I
  5. Tahan tombol vol up + vol down + power (Gambar 3)
  6. Setelah layar muncul tulisan warna merah, tahan tombol power lagi (Gambar 4)
  7. Proses flashing langsung di mulai (Gambar 5)
  8. Setelah proses flashing selesai, akan ada perintah tulisan untuk menahan tombol power lagi (Gambar 6)
  9. Selesai, Andromax I akan hidup kembali 
Beberapa screenshot proses flashing Andromax I :
Gambar 1

Gambar 2
Gambar 3

Gambar 4
Gambar 5 (Proses Flashing)
Gambar 6
Gambar 7

Gambar 8
 
MEGA CELL SERVICE HANDPHONE andromax

Cara Flashing Smartfren Andromax C AD686G


Pertama-tama yg perlu anda lakukan adalah mendownload file flashnya, dan ini dia linknya :
download : DISINI
jika sudah langkah berikut siapkan sd card, extrack file hasil download tadi dan copi folder "EG902.v1" ke dalam sd card anda.

Setelah itu pasang sd cardnya kedalam smartfren yg hendak di exekusi lalu pasang batre dan tekan tombol power + vol up + vol down secara bersamaan hingga muncul gambar seperti ini :




Nah jika sudah silahkan menunggu beberapa saat lagi sampe muncul gambar berikut :


 Kemudian tekan tombol power agak lama hingga perangkat melakukan boot ulang/restar.

Selesai!!!

Dan hasilnya :


Gimana, gampang kan...??

Selamat mencoba, dan semoga sukses

Trima kasih :)
MEGA CELL SERVICE HANDPHONE andromax