indahnya berbagi ilmu yg bermanfaat

Diberdayakan oleh Blogger.

Search

Cara root HP IMO S79 Explorer

Tutor yang ane dapet dari naek turun gunung nyari wangsit buat cari cara urut yang berbeda dari flashing biasanya dan mungkin bisa bermanfaat bagi pengguna IMO S79, tanpa basa basi langsung ke tutorialnya aja ya,,
DO WITH YOUR OWN RISK, RESIKO DITANGGUNG PENUMPANG!!!
Langkah pertama sedot alat tempurnya dimari DISINI  isi didalemnya udah komplit spesial pake telor, (flashtool + driver + scatter + boot.img (unsecured) + recovery.img (CWM) + preloader + dsp_bl) *boot.img nya ane bikin unsecured biar tembus adb plus support init.d ditambah CWM yang ane porting buat S79 yang support backup ext3

Langkah kedua ekstrak alat tempur nya dalam satu folder lalu instal driver sesuai system yang digunakan, buka flashtool setelah itu load scatter nya di folder file sehingga ntar file2 yang di butuhkan otomatis menload sendiri

Flash Tool

Selanjutnya adalah buka casing bagian belakang, lepas batre ama simcardnya, lihat dua pin yang berada di bawah sim card, buat jumper kedua pin tersebut menggunakan kabel (di tempel doang ya jangan di solder )

IMO S79 Jumper
Next step adalah flashing, jika sudah instal drivernya dengan benar, klik tombol download di flashtool lalu pada saat masih searching konekin hh ke komputer, nanti ada proses bar berjalan warna merah kemudian kuning tunggu hingga muncul gambar lingkaran ijo nongol

Flash tool Sukses
Warning :
Kalo muncul error seperti gambar dibawah ini kemungkinan kabel jumper yang kagak nempel ke pin nya silakan ulangi lagi proses flashingnya,


naahh tutor di atas baru setengah jalan, kalo udah beres flashing dengan sukses selanjutnya tinggal rooting, ada baiknya backup rom sebelum rooting buat jaga2 doang kalo mo balikin ke stok ori kan tinggal restore cara masuk ke cwm, pada saat kondisi hh mati tekan power+vol up+vol down secara bersamaan ntar ada pilihan menu lalu pencet volume up tinggal pilih backup deh buat rooting ane lebih prefer pake unlockroot karena simple cuman one click doang, yang perlu diperhatikan sebelum proses rooting pastikan usb debugging nya dicentang ya,.

Untuk rootingnya pake Unlockroot yg versi 2.4.2 jangan yg versi terbaru, kalo yang versi terbaru ane  coba gagal gan.. kalo make yg versi 2.4.2 langsung sukses (y)
ini link Download unlockroot 2.4.2 nya : Unlock root 2.4.2
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori root android dengan judul Cara root HP IMO S79 Explorer. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://gastrelid.blogspot.com/2013/12/cara-root-hp-imo-s79-explorer.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: MEGA CELL SERVICE HANDPHONE - Selasa, 24 Desember 2013

Belum ada komentar untuk "Cara root HP IMO S79 Explorer"