indahnya berbagi ilmu yg bermanfaat

Diberdayakan oleh Blogger.

Search

Rabu, 24 April 2013

KUMPULAN ALL SERVICENOKIA 6300

Nokia 6300 Handsfree Problem Solution
Nokia 6300 termasuk ponsel kategori Nokia bb5 terlaris di Indonesia!Pastinya bagi para tehnisi banyak servisan hp yang masuk ke meja service dan Jika kita menemui permasalahan nokia 6300 di pasang headset tidak aa respon terkadang ke baca putus lagi dan di bawah ini saya upload jalur mengenai permasalahan handsfree
 yang ini kalo handsfre gak kedetek bisa coba mengganti plug in terlebih dulu,kemudian membuang ic handsfre kemudian menjumpernya seperti gambar di bawah dan menjumper seperti nomer 3 inilah gambarnya
 Kalo kedua gambar di atas belum juga menyelesaikan peermasalahan handsfre maka ini ada cara terkhir yang sudah saya test berkali-kali dan hasilnya dari pengukuran sendiri sudah saya tes dan 100% sudah berhasil dan di bawah ini gambarnya



Nokia 6300 Vibra Problem Jumper Solution Ways

Kami akan memaparkan cara memperbaiki problem getar pada Nokia 6300 yang dalam kali ini sudah di ganti getar tapi gak mau getar dan di cek getarnya masih normal dan bila di cek dengan ufs3 vibra is passed maka kemungkinan besar terjadinya jalur vibra putus dan cara memperbaikinya cukup mengecek jalur sesuai gambar di bawah ini
 Untuk lebih mempermudah nya saya post satu gambar lagi yang mungkin bisa membantu rekan-rekan tehnisi semua

Nokia 6300 Insert Simcard Problem Solution Ways

Nokia 6300 termasuk hp yang bandel ,dalam artian di software jarang mengalami kendala seperti hp bb5 yang lain di samping bentuknya unik dan elegan tapi Nokia 6300 ini sering mengalami kerusakan pada pembacaan kartu sim nya atau bahkan sudah mengganti dengan simcard baru tapi tetap gak bisa berfungsi sehingga kita sebagai tehnisi harus berusaha menganalisa penyebabnya dan di sini kami coba membantu rekan-rekan tehnisi untuk menganalisa penyebab ponsel kerusakan tersebut.
Di atas sudah saya post gambar Nokia 6300 bila tanpa ic,sekarang bagi tehnisi yang mengalami permasalahan bila di jumper tetap gak mau maka di coba resistor 100k yang di ganti berikut ini gambarnya


Nokia 6300 Light Jumper Problem Solution

Untuk kerusakan pada Nokia 6300 lampu mati meliputi keyped maupun lampu lcd,bisa disebabkan oleh beberapa hal entah kena air,jalur lampu putis maupun korosi sehingga menyebabkan jalurnya putus di bawah ini solusi untuk penyelesaian jalur putus dari soket lcd menuju driver lampu dan ke transistor lampu yang di tunjukkan oleh gambar di bawah ini
Mungkin rekan-rekan sekalian belum selesai dengan cara di atas maka bisa mencoba satu lagi trik yang mungkin hampir sama dengan kasus lampu lampu lcd dan di bawah ini gambar yang saya maksutkan
Satu gambar lagi sebagi tambahan untuk acuan pengerjaan agar sukses dalam menyelesaikan permasalahan lampu lcd yang sebagai penyebab kerusakan tersebut dan di bawah ini adalah gambarnya

Nokia 6300 Display Problem Jumper Solution Ways

Bila di ganti dengan  lcd yang baru di kok tetap blank maka Gambar di bawah ini adalah jalur dari soket lcd ke emif  bila ada salah satu dari kaki driver ada yang rusak maka harus di cek sesuai gambar di bawah ini
Pada Nokia 6300 bila kita menjumpai kondisinya blank putih tetapi bisa di gunakan untuk telepon,atuau sudah di ganti lcd baru tetap gak keluar gambarnya juga sudah di ganti soket lcd juga masih sama maka cara penyelesaianya adalah dengan mengecek dari soket lcd ke emif dan di bawah ini adalah gambar yang bisa mengatasi solusi tersebut di atas
Satu gambar lagi sebagi tambahan untuk acuan pengerjaan agar sukses dalam menyelesaikan permasalahan lampu lcd yang sebagai penyebab kerusakan tersebut dan berikut gambar penyelesaiannya

Nokia 6300 Charger Not Support Problem Solution

Permasalahan padaa Nokia 6300 jika sudah di ganti conector ces masih keluar charging not support,kalau di ganti ic charger pengisian tidak di dukung,bila di cek jalurnya kok normal semua,bila di software pake ufs3 dan di ganti pm sama saja Cara penyelesaianya cukup mengganti komponen yang di tunjukkan pada gambar di bawah ini
dan sebagai kunci utama kerusakan tersebut sebelumnya harus di analisa semua teganganya
di bawah ini diagram dan gambar yang mungkin bisa membantu rekan-rekan semua dalam menyelesaikan masalah tersebut
Satu lagi gambar bagi rekan-rekan semua bila kurang jelas dan mungkin bisa membantu dalam penyelasaian pada Nokia 6300 charger not support dan di bawah inilah gambarnya
MEGA CELL SERVICE HANDPHONE nokia

KUMPULAN SCEMATIK CROSS


Cross PD100 


















Cross V1Q

Cross X1
 http://img10.imageshack.us/img10/9500/p5tx.jpg
P5T 
http://img96.imageshack.us/img96/2800/89071034.jpg
P2 
http://img828.imageshack.us/img828/615/m1qz.jpg
M1Q 
 http://img441.imageshack.us/img441/8972/gg303.jpg
Cross GG303 
http://img72.imageshack.us/img72/4418/gg120.jpg
CrossGG1

 Cross GG53AB 
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTvUfpIo2VLH2mcmmKMMO3ns2mjnCPAN L0sC-p_CCIA2Oc0Ybjz
Cross G902T

 Cross G1Q 
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRB9RBUmbvgigVvVgfHtwtAui474zF26 wkxZkfu79teayQfmfnPhw
Cross E5T 

 CrossE3T 
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQxA70vY45rHKDhAK76TB2hE06HQKkGx FtWr0X7Hj2sp_BjMgJdTQ
CROSS CG36
MEGA CELL SERVICE HANDPHONE China phone

Suntik Bahasa Indonesia ke Blackberry secepat kilat

suntik bb
Adakalanya kita kebingungan menggunakan BB kesayangan kita nggak ada Bhs Indonesianya,Maklum saya sendiri hanya 25% aja bisa englishnya,you know?....he he he ..nah seperti itu aja yang saya bisa englishnya.

Karena itulah akhirnya saya putusin Tanya ke Dukun yang hebat.singkatnya saya di kasih wejangan kaya di bawah ini.yuuuuk langsung aja kita mulai……..

Langkah-langkah yang harus anda lakukan adalah sebagai berikut:

1.Download dulu File atau alat suntiknya Dibawah ini sesuai OS yg di butuhkan

DOWNLOAD SUNTIKAN BB OS-4
DOWNLOAD SUNTIKAN BB OS-5
DOWNLOAD SUNTIKAN BB OS-6
DOWNLOAD SUNTIKAN BB OS-7

2.Extract File yang sudah di download tersebut
3. Buka File bi.bat lalu connect bb yg akan disuntik tersebut
file bat

conekan bb
setelah konek klik 2 kali pada file bat seperti gbr di atas,Dan akan muncul Gambar seperti ini.
proses
4.Tunggu Sampai Program Selesai hanya memakan waktu sekitar 3-5 detik saja
5.Keberhasilan ditandai dengan restart otomatis pada bb tersebut
6.Cabut bb dan silahkan cek di language atau bahasa
File Suntikan ini berfungsi untuk blackberry os 4 - 7.

       =>SEMOGA BERMANFAAT<=

By: imam gastrel
MEGA CELL SERVICE HANDPHONE blackberry